访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 钱柜777手机版招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.4.14

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-04-14 08:20:00
  • 1:2, 6, 15, 30, 45,()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 63
  • B. 57
  • C. 51
  • D. 45
  •  
  • 2:0.1,3.1,10.1,25.1,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 46.1
  • B. 50.1
  • C. 54.1
  • D. 56.1
  •  
  • 3:将10名运动员平均分成两组进行对抗赛,问有多少种不同的分法?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 120
  • B. 126
  • C. 240
  • D. 252
  •  
  • 4: 把正整数写成 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7行1列
  • B. 7行4列
  • C. 8行6列
  • D. 8行7列
  •  
  • 5:两个圆柱形水井,甲井的水深是乙井的一半,水面直径是乙井的2倍,蓄水量为40立方米,问乙井的蓄水量为多少立方米?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 20
  • B. 40
  • C. 60
  • D. 80
  •  
  • 6:128, ( ), 8, 2, 4,1/2
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 64
  • B. 55
  • C. 16
  • D. 28
  •  
  • 7:某单位要从8名职员中选派4人去总公司参加培训,其中甲和乙两人不能同时参加。问有多少种选派方法()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 40
  • B. 45
  • C. 55
  • D. 60
  •  
  • 8:学校体育部采购一批足球和篮球,足球和篮球的定价分别为每个80元和100元。由于购买数量较多,商店分别给予足球25%、篮球20%的折扣,结果共少付了22%。问购买的足球与篮球的数量之比是多少?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4:5
  • B. 5:6
  • C. 6:5
  • D. 5:4
  •  
  • 9:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 7
  • C. 8
  • D. 9
  •  
  • 10:沿一个平面将长、宽和高分别为8、5和3厘米的长方体切割为两部分,问两部分的表面积之和最大是多少平方厘米?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 206
  • B. 238
  • C. 
  • D. 
  •  

1:答案 D
解析  
2:答案 D
解析  
3:答案 B
解析  B。本题属于排列组合问题中的平均分组模型。从10人中人选5人确定一组人,则另一组5人也即确定。又由于两个组无顺序之分,所以需要除组数2,所以式子为
4:答案 D
解析  D。根据规律写出其它项,第6行为16-21,第7行为22-28,第8行为29-36,则35在第8行7列
5:答案 A
解析  
6:答案 C
解析  
7:答案 C
解析  C。
8:答案 B
解析  B。
9:答案 A
解析  
10:答案 C
解析  C。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
博聚网